0
Оформить

Целебные свойства вина

Целебные свойства вина Накануне Новогодних праздников, 11 декабря, датские учёные поделились интересными наблюдениями, опубликованными в Британской The Daily Telegraph – употребления небольшого количества алкоголя в дружеской компании снижают вероятность смерти от болезни Альцгеймера.

Исследование представителей Университета Южной Дании в Оденсе основывается на проводившемся в течении четырёх лет наблюдении за группой из 300 человек, страдающих от лёгкой формы этого заболевания. На протяжении первого года часть из них на регулярной основе употребляла небольшое количество алкогольных напитков в кругу друзей. Участники эксперимента выпивали только малые порции, примерно равные одному бокалу красного вина. Они расслаблялись таким образом исключительно будучи в дружеской компании, так как такой подход несет в себе гораздо меньше риска, чем распитие спиртного в одиночку или с незнакомыми людьми.

Анализ состояния больных, проведённый спустя три года, показал, что риск смерти от болезни Альцгеймера у употреблявшей алкоголь группы снизился более чем на 75%. Такие обнадёживающие данные не стоит оставлять без внимания ни одному ценителю хорошего вина, тем более тогда, когда приближаются долгожданные праздники – лучшее время, чтобы выпить по бокалу в компании близких.

Но несмотря на это, руководитель исследования Франс Боч Волдрофф отметил, что с алкоголем нужно быть осторожным. Конечно, умеренное количество спиртного может быть полезно тем, кто страдает от болезни Альцгеймера, а также людям с заболеваниями сердечнососудистой системы. Но это не отменяет того, что алкоголь, особенно при чрезмерном потребление и употреблении некачественных и контрафактных напитков, пагубно воздействует на другие органы, а так же может стать причиной обострения хронических заболеваний. Поэтому отмечая приход Нового Года в приятном обществе будьте внимательны, пейте только хорошие напитки из качественных, экологически чистых бокалов.

13.12.2015 18:33