Декантирование игристых вин с большой выдержкой. Идея декантирования игристых вин и шампанского может показаться несколько странной, но, в последнее время, она становится всё популярнее среди сомелье, так как декантирование позволяет полностью раскрыть вкус и аромат вина.

Наибольшей популярностью пользуется идея декантирования игристых вин с большой выдержкой. Причина в том что они обладают более сложным букетом, чем молодые вина, но при этом он не всегда полностью раскрывается, если просто налить шампанское или вино в бокал прямо из бутылки. После декантирования вкус напитка становится более мягким, что позволяет различать отдельные тонкие нотки.

Но ведь вся прелесть шампанского и игристых вид заключается в пузырьках, разве не так? Ведь если перелить напиток в декантер, то он начнёт выдыхаться? Дело в том, что степень насыщенности газом некоторых игристых вин, а также части шампанского, столь высока, что пузырьки заглушают вкусовые ощущения, не позволяя полностью оценить напиток. Выдержав вино в декантере в течении небольшого времени, позволив части пузырьков выйти, можно значительно улучшить ощущения при распитии.

Тем не менее, для многих людей очень важно, чтобы шампанское пенилось в бокале, поэтому в вопросе декантирования шампанского стоит полагаться на свой личный вкус. Но если Вам хочется попробовать что-то новое в эту Новогоднюю ночь, то Вам просто стоит воспользоваться декантером для шампанского и оценить то, как раскроется привычный праздничный напиток.

Стильный декантер ручной работы

Декантер ручной работы Perseus

10.06.2017 03:00