Аэраторы для алкогольных напитков
Основой работы всех аэраторов является эффект, описанный уравнением ученого Д. Бернулли. Напиток проходит через узкий канал аэратора, и давление внутри канала падает, происходит разрежение воздуха, благодаря чему он втягивается снаружи и разбивает проходящий поток на мелкие пузырьки. Таким образом, напиток полностью насыщается кислородом абсолютно естественным образом. Откупорьте, налейте и наслаждайтесь. Декантируйте вино секунды вместо часов с аэраторами Vinturi и Trudeau. Немного истории: в 2006 году изобретатель, инженер-электрик изобрел революционный винный аэратор Vinturi. Когда изобретатель впервые попробовал правильно декантированное вино, он не мог поверить, насколько лучше оно на вкус. С этого момента, он решил ускорить процесс декантации и, 8 месяцев спустя родился первый винный аэратор Vinturi. Изделия Vinturi и Trudeau сконструированы из качественного высокопрочного пищевого пластика и отливаются по бесшовной технологии. Во время производственного процесса команда инженеров обнаружила, что если размер внутреннего канала аэратора отклониться более, чем на 5 тысячных дюйма, то изделие не будет работать. По этой причине, каждое Vinturi и Trudeau индивидуально испытывают для того, чтобы убедиться, как оно газирует жидкость. Эффект аэрирования достигается тем, что жидкость ускоряется, протекая из широкой области в узкую и привлекает достаточное колличество воздуха для газирования. По мере того как вино проходит через каналы, оно издает определенный звук - звук смешивания вина и воздуха. Вы фактически слышите воздух будучи вытянутым внутрь через бортовые отверстия.