Бокалы для белого вина
Бокалы для белых вин имеют меньший объем, чем бокалы под красные вина.
Весь секрет в том, что белые вина пьют охлажденными, чтобы замаскировать кислотность.
Из бокала небольшого объема вино будет выпито до того, как успеет нагреться.
Предполагается, что чем моложе напиток, тем меньше объем бокала и шире верхняя кромка.
Белое вино готовят не только из белых сортов винограда. Красные и розовые сорта винограда также участвуют в процессе брожения. Главное условие - отсутствие кожицы винограда. Бокалы для белого вина отличаются уменьшенным объемом и небольшой площадью соприкосновения напитка с воздухом.
Существуют правила хорошего тона по отношению к белому вину:
· Столовое белое сухое вино пьют в жару.
· Подают белое вино в прозрачном бокале на ножке.
· Белое вино сочетается с рыбой и морепродуктами.