Бокалы для белого вина

Бокалы для светлых вин имеют меньший объем, чем бокалы под красные вина. Весь секрет в том, что белые вина пьют охлажденными, чтобы замаскировать кислотность. Из бокала небольшого объема вино будет выпито до того, как успеет нагреться. Предполагается, что чем моложе вино, тем меньше объем бокала и шире верхняя кромка.

Белое вино готовят не только из белых сортов винограда. Красные и розовые сорта винограда также участвуют в процессе брожения. Главное условие - отсутствие кожицы винограда. Бокалы для белого вина отличаются уменьшенным объемом и небольшой площадью соприкосновения напитка с воздухом. Существуют правила хорошего тона по отношению к белому вину:
· Столовое белое сухое вино пьют в жару.
· Подают белое вино в прозрачном бокале на ножке.
· Белое вино сочетается с рыбой и морепродуктами.