Бокалы для вина

На что следует обращать внимание при выборе бокалов для вина:

- Материал

Хрустальные бокалы для вина фабрики Rona сделаны по новейшей запатентованной технологии. Уделяя большое внимание экологической чистоте, производители исключили свинец из состава сырья для своего производства, заменив его на абсолютно безвредный барий, который не дает окиси, а только улучшает прочностные характеристики хрусталя и придает ему живой блеск. Вся остальная хрустальная посуда из гладкого стекла других производителей содержат свинец в своем составе. Допустимое содержание свинца в такой посуде от 1 до 30%. Чем больше процент его содержания, тем дороже стоимость производства такой посуды. Минусы такого производства в том, что свинец окисляется и со временем образует на поверхности изделия тонкую мутную пленку, которая не смывается и не самым лучшим образом влияет на вкус, аромат и восприятие вина.

- Обработка

Стенки качественного бокала для вина должны быть равномерными тонкими и безупречно прозрачными. Верхняя кромка изделия высокого класса, особенно ручной работы, должна иметь ровный отшлифованный срез. Ровный срез способствует правильному направлению потока вина. Посуда среднего класса может иметь неровные формы, неотшлифованную кромку с небольшим наплывом.

Подводя итоги:

Правильные бокалы для вина можно сравнить с искусно настроенными музыкальными инструментами. У каждого свое звучание, свои тонкости, свои неповторимые свойства. Как не представляется возможным исполнить на тубе партию скрипки, так же невозможно понять и распробовать красное выдержанное вино из рюмки или пластикового стаканчика. Употребляйте хорошее вино из правильной посуды, получайте максимум удовольствия от вкуса благородного напитка и будьте здоровы.