Аэраторы для вина

Классические аэраторы для вина и новинки от известных брендов: Trudeau, Blomus, Vinturi.
Проходя через каналы аэратора, вино интенсивно насыщается воздушными пузырьками.
Остаточные запахи брожения быстро улетучиваются, и раскрывается букет ароматов вина.
Вместе с запахом смягчаются и улучшаются вкусовые оттенки, присущие определенным винам. Если вы поклонник красного вина - особенно молодых: Corbieres, Minervois, Rousillon, St-Chinian, Valpolicella, Bardolino, Barbera, Dolcetto и даже Chianti - вам просто необходимо дать вину "подышать". При контакте с воздухом винный аромат раскрывается, вино окисляется и испаряются эфирные масла, котрые придают вину кислоту и горечь. Этого процесса легко добиться путём аэрирования, что позволяет винному аромату созреть и раскрыться. Особый вкус и аромат приобретают белые мускатыне вина после аэрирования, вино расрывает весь свой букет и наполняестя новыми оттенками мускатного послевкусия.